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Título: AGRICULTURA ORGÂNICA COMO ESTRATÉGIA PARA O DESENVOLVIMENTO DA AGRICULTURA FAMILIAR
Autor(es): Almeida, Uelha Xavier de
Teixeira, Gisele Carneiro da Silva
Palavras-chave: Agricultura orgânica
Agricultura familiar
Manejo Orgânico
Sustentabilidade
Data do documento: Nov-2017
Editor: Universidade Estadual de Goiás (UEG)
Resumo: Agricultura Orgânica é um método de cultivo baseado na organicidade e sanidade da produção de alimentos visando garantir a saúde dos seres humanos e do meio ambiente, baseia-se na utilização e desenvolvimento de tecnologias apropriadas à realidade edafoclimática e da biodiversidade própria de cada ecossistema, visando manter a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos. A agricultura orgânica apresenta-se com uma alternativa para contribuir com a sustentabilidade da agricultura família, principalmente pelo fato de agregar valor ao produto final e pela produção baseada em insumos produzidos na própria propriedade. Este trabalho tem como objetivo realizar uma revisão de literatura que contribua para o entendimento das questões sociais e ambientais sob a visão da agricultura orgânica dentro do contexto da agricultura familiar de forma a viabilizar a produção para que a mesma se consolide e promova seu crescimento e destaque no mercado consumidor. Conclui-se que ainda é incipiente o conhecimento dos agricultores familiares no que se refere a processos de conversão, normas e técnicas que os qualificam como orgânico, distinguindo-os assim da produção convencional._________________________________________Organic Agriculture is a method of cultivation based on sustainability and sanity of food production with the main goal to provide the health for the humans and environment. It is based on the use and development of technologies appropriate to the edafoclimatic reality and the biodiversity of each ecosystem, aiming at maintain the harmony of these elements between themselves and with humans. Organic Agriculture is an alternative to Conventional Agriculture to contribute to the sustainability of family farmers, mainly because it adds value to the final product and they can produce fertilizers in their property. This course conclusion paper aims to carry out a literature review that contributes to the understanding of social and environmental issues under the vision of Organic Agriculture within the context of Family Farmers. And to understand how this group of farmers make the production visible, consolidated and promotes its growth and highlight in the consumer market. After this review, could conclude that still have an incipient knowledge of Family Farmers regarding conversion processes, standards and techniques that qualify them as organic, thus distinguishing them from conventional production. Keywords
URI: http://187.6.250.232:8081/jspui/handle/123456789/188
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